Petits meurtres à la catalane

Auteur(s)
Antoine Parra
Editeur(s)
Cap Béar Editions
Collection
Poche
ISBN
2-35066-107-5
978-2-35066-107-0
EANS
9782350661070
Date
Collation
294p. ; 11 x 16 cm ; épaisseur : 2.2 cm ; reliure : Broché
4ème enfant d'une fratrie de huit, Antoine Parra, Catalan natif de Capmany, découvre la Catalogne de France à St-Laurent de Cerdans où ses parents, d'origine andalouse, travaillent à la fabrique d'espadrilles. Cet enfant de l'Ecole de la République, comme il aime à se définir, très jeune se passionne pour la lecture. Devenu enseignant, le goût de lire annonce le plaisir d'écrire. Cet homme profondément humaniste, proche de la terre, défenseur de sa culture catalane, puise naturellement son inspiration au sein de son terroir haut en couleurs. Après « Aubes Meurtrières à Argelès » et « Canigo d'amour et de sang » il choisit le monde viticole pour décor de son troisième roman, à n'en pas un douter un plaisir renouvelé pour ses lecteurs. La mort possède un arôme suave... Elle offre sa couleur et cet unique retour en bouche à quelques initiés. Des initiés triés sur le grill de la destinée pour l'offrande savoureuse d'une ultime dégustation. « Petits meurtres à la catalane » accompagne sa cuisine aboutie d'un breuvage, à la fois doux et mortifère, propre à réveiller le sommelier qui se cache en chaque lecteur. Les chais du pays Catalan recèlent bien des secrets depuis le blanc sec ou moelleux jusqu'au rouge tannique. De « Petits meurtres à la catalane » à consommer sans modération... Extrait : « .../- Comment vous savez tout ça, vous ? - C'est ce qu'a expliqué l'oenologue qui est en charge de la vinification, ici. - L'oenologue ? Où est-il ? Il n'a rien vu ? Rien entendu ? - Un jeune oenologue. 35 ans maximum ! /... »
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