Manger écologique ? : comprendre vite et mieux

Auteur(s)
TARDIEU VINCENT
Editeur(s)
Belin , Cité des sciences & de l'industrie
Thèmes
Bricolage, décoration, habitat
Collection
0-316010
ISBN
978-2-7011-9316-8
EANS
9782701193168
Date
Collation
79p. ; 18 x 25 cm ; épaisseur : 0.7 cm ; reliure : Broché

Envie de comprendre ? Besoin de repères ? Dépassez les controverses et faites-vous votre opinion sur une question essentielle du XXIe siècle : comment nourrir l'humanité à sa faim, de façon saine, tout en préservant l'environnement et le bien-être des agriculteurs...

  • Quelles sont les limites du modèle agricole industriel actuel ?
  • Quelles sont les forces et les faiblesses de l'agriculture «bio», notamment pour notre santé ?
  • Y a-t-il d'autres formes d'agricultures écologiques que le «bio» ?
  • Les agricultures écologiques, un luxe de pays riche ou peuvent-elles nourrir 9 milliards d'humains en 2050 ?
  • Quels sont les nouveaux comportements alimentaires des consommateurs ?
  • Quels verrous limitent la diffusion d'une agriculture et d'une alimentation écologiques ?

Découvrez les réponses à ces questions et à bien d'autres grâce à des doubles pages résolument graphiques et faciles à lire.

Décryptez sans parti-pris les débats et la diversité des opinions grâce à des interviews d'experts de premier plan.

Revenir à la liste des parutions