Le curcuma : que ton aliment soit ton médicament, Hippocrate
Auteur(s)
Pascal Dagois Editeur(s)
Editions de la Vallée heureuse Collection
Santé et environnement
ISBN
2-36696-035-2
978-2-36696-035-8
EANS
9782366960358
Date
Collation
104p. ; 11 x 17 cm ; épaisseur : 0.6 cm ; reliure : Broché
Le curcuma est utilisé depuis 4 000 ans en Inde. Sous
forme d'épice, de colorant pour textile, d'application
rituelle, de régulateur énergétique, le curcuma, ce
«safran des Indes», est aussi et surtout un formidable
médicament.
Produit phare de la médecine ayurvédique, le
curcuma regorge de vertus souvent insoupçonnées. Il
traite, entre autres, les problèmes hépatiques, digestifs,
rhumatismaux ou encore inflammatoires.
Paracelse, célèbre médecin, alchimiste et philosophe
suisse du XVe siècle, reconnut les bienfaits de ses usages
et l'introduisit en Europe en tant que remède médicinal
officiel.
Six siècles plus tard, le curcuma reste LA solution à
nos maux.