Savoirs et saveurs des Pyrénées catalanes, L'élevage

Auteur(s)
Maryse Carraretto , Paul Delgado
Editeur(s)
Loubatières
Thèmes
Lieux, paysage, pays, voyages
ISBN
978-2-86266-588-7
EANS
9782862665887
Date
Collation
159p. ; 25 x 33 cm ; épaisseur : 2 cm ; reliure : Relié

Savoirs et saveurs des Pyrénées catalanes l'élevage

Parce qu'il laisse libre cours à la parole, franchit les barrières des enclos et soulève les couvercles fumants des marmites, ce livre brosse un portrait éloquent de l'élevage dans le territoire du Parc naturel régional des Pyrénées catalanes. Le porc, le canard, la chèvre, l'abeille, le mouton, la vache et l'autruche y composent un troupeau atypique et alléchant, mené par des pâtres, des bouchers, des apiculteurs, des charcutiers, des fromagers, des vétérinaires, et un mystérieux curé liquoriste. Relayant à la fois les souvenirs des anciens et les aspirations des modernes, les pratiques ancestrales et les techniques novatrices, les méthodes d'élevage et les recettes de cuisine, cet ouvrage concrétise la démarche entreprise par le Parc en faveur de la promotion des produits agricoles et de la conservation de la mémoire orale.

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