Les miels : variétés, bienfaits, recettes

Auteur(s)
CHANAUD PATRICK
Editeur(s)
Edisud
Thèmes
Pratique
Collection
0-39975
ISBN
978-2-7449-0850-7
EANS
9782744908507
Date
Collation
191p. ; 17 x 23 cm ; épaisseur : 1 cm ; reliure : Broché

Un guide pratique qui recense enfin toutes les variétés de miels, leurs bienfaits et propose un large éventail de recettes pour les déguster.

L'auteur présente d'abord l'abeille (son habitat, sa colonie, son environnement) ainsi que les produits de la ruche (pollen, propolis, gelée royale, cire, miel).

Il détaille ensuite les différents miels à travers 63 fiches illustrées, classées par ordre alphabétique et par types de miels (monofloraux, polyfloraux, peu courants). Le lecteur y trouvera toutes les informations concernant d'une part les périodes de floraison des végétaux butinés, d'autre part les familles gustatives, les propriétés organoleptiques et les vertus thérapeutiques des miels, des plus connus aux plus rares. Enfin, 75 recettes de cuisine sucrées et salées, simples mais goûteuses, viennent compléter l'ouvrage.

Revenir à la liste des parutions