Le bon choix pour cuisiner : les cuissons les plus saines, les ustensiles les plus sûrs
Auteur(s)
Juliette Pouyat-Leclère Editeur(s)
T. Souccar Collection
Mangez ceci pas cela
ISBN
2-916878-59-9
978-2-916878-59-1
EANS
9782916878591
Date
Collation
167p. ; 16 x 16 cm ; épaisseur : 1 cm ; reliure : Broché
Cuisiner sainement c'est bien choisir ses aliments. Oui, mais c'est aussi bien les
conserver, veiller aux températures de cuisson, aux méthodes de cuisson et à la
qualité des ustensiles. Dans Le Bon Choix pour cuisiner, Juliette Pouyat vous donne les
conseils précieux d'une scientifique spécialiste de ces questions.
Vous saurez comment préserver les vitamines et autres nutriments bénéfiques,
réduire la formation de composés cancérigènes lors de la cuisson, éviter que des substances
chimiques de l'emballage ou des ustensiles ne se retrouvent dans votre assiette.
En plus de vous conseiller sur le choix des ustensiles, Le Bon Choix pour cuisiner
répond à toutes les questions... qui restent généralement sans réponse :
. Faut-il jeter sa poêle en Teflon lorsqu'elle est rayée ?
. Les aliments cuits au four à micro-ondes sont-ils dénaturés ?
. Les plastiques dits «micro-ondables» le sont-ils vraiment ?
. Comment préserver la saveur et les vertus santé des épices ?
. La cuisson au wok est-elle réellement saine ?
. Vapeur douce ou sous pression, qu'est-ce qui préserve le mieux les vitamines ?