Cuisiner le jardin-forêt : découvrir et déguster les produits des forêts alimentaires : 80 recettes

Auteur(s)
Fabrice Desjours , Claire Mauquié
Editeur(s)
Ed. de Terran
Thèmes
Cuisine bio
ISBN
978-2-35981-197-1
EANS
9782359811971
Date
Collation
288p. ; 17 x 22 cm ; épaisseur : 2.1 cm ; reliure : Broché

Cuisiner le jardin-forêt

Par la diversité des productions qu'ils permettent d'obtenir, les jardins-forêts apportent une réponse remarquable aux enjeux alimentaires actuels à l'échelle d'un jardin, d'un village, d'un paysage, d'un quartier.

Fidèles au travail pionnier de la Forêt gourmande en faveur de la reforestation nourricière, Fabrice Desjours et Claire Mauquié vous entraînent dans une formidable aventure culinaire : celle de la cuisine des « forestibles », ces surprenants produits issus de tous les étages de la forêt alimentaire.

De l'entrée au dessert, en passant par les boissons, les 80 recettes inédites de ce livre mettent à l'honneur plus de 100 ressources comestibles sauvages, inconnues ou rares sous toutes les formes. Fruits, fleurs, feuilles, racines, tubercules et graines permettent de manger simplement, autrement, plaisamment, prouvant s'il le fallait que la nourriture de forêt jardinée est un nouveau continent gustatif à explorer.

Couleurs, senteurs, saveurs fleurissent alors par milliers, inspirées des cuisines du monde, apportant joie et satiété. La gourmandise en deviendrait presque une vertu, protégeant le vivant en ravissant le palais !

Tout sur la cuisine des forestibles !

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