THÉROND ANNE-SOPHIE

asth34 [at] gmail.com
34
Activité(s)
Ecrivain
Genre(s)
Livre pratique
Animations(s)
Rencontres
Biographie :
Anne-Sophie Thérond est journaliste et autrice culinaire. Elle vit à Montpellier, dans ce Languedoc qu’elle a adopté il y a plus de 20 ans. Lectrice invétérée, c’est pourtant dans une école de commerce qu’elle se forme, à l’aube des années 1990. Elle y gagne une ouverture sur l’international, bien au-delà de l’Auvergne de son enfance. Elle travaille en marketing, communication et conseil, sur des secteurs très variés, de la culture à la création d’entreprise. En vue du changement de millénaire, elle consacre un an à étudier les nouvelles technologies et parallèlement, se plonge dans le très concret, la cuisine... jusqu’à publier son premier livre, en 2008, consacré aux légumes. Elle 2010, elle opte pour le journalisme, option cuisine, vin et art de vivre, elle collabore aux magazines Terre de Vins et Midi Gourmand et à la presse professionnelle pour suivre les chefs, producteurs, vignerons, événements au fil des saisons. De la plage à la montagne, de l’innovation culinaire aux fêtes de tradition, de la guinguette aux chefs étoilés, des recettes de famille aux créations, tout l’intéresse. .. y compris expérimenter dans sa cuisine et en faire des livres.
Bibliographie non exhaustive:
Recettes de ma vigne, éd. Rouergue, 2013 (livre de cuisine). La truite, éd. l’épure, 2011 (livre de cuisine). La vie en vert, éd. Nouvelles Presses du Languedoc, 2008 (livre de cuisine).
Voir toutes les parutions de THÉROND ANNE-SOPHIE