Activité(s)
Traducteur
Ecrivain
Genre(s)
Sciences humaines
Biographie :
Traductrice libérale et d’édition depuis 2005, Florence Ludi est spécialisée dans les domaines du vin et de l’alimentation.
Depuis 1999, elle anime des ateliers de dégustation et d’initiation à l’univers du vin, ainsi que des formations à la connaissance et à la terminologie du vin s’adressant spécifiquement aux traductrices et traducteurs.
Bibliographie non exhaustive :
La fin d’Alzheimer – Le premier programme qui prévient et inverse le déclin cognitif, de Dr Dale Bredesen, traduit de l’anglais, éd. Thierry Souccar, 2018 (médical).
Sucre, l’amère vérité, de Dr Robert Lustig, traduit de l’anglais, éd. Thierry Souccar, 2017 (médical).
Changez vos émotions, changez votre vie – Surmontez anxiété, dépression, honte, colère, culpabilité… avec les thérapies cognitives et comportementales, de Dennis Greenberger et Christine Padesky, traduit de l’anglais, éd. Thierry Souccar, 2017 (sciences humaines et sociales).
Témoignages sur le syndrome du jumeau perdu – Sur la voie de la résilience, d’Alfred et Bettina Austermann, traduit de l’allemand, éd. Le Souffle d’Or, 2016 (témoignage).
F*ck feelings – Une collection de 9 guides pratiques pour gérer toutes les situations impossibles, de Dr Michael Bennett et Sarah Bennett, traduit de l’anglais, éd. Thierry Souccar, 2016 (guide).
Gins – 101 façons de vous laisser surprendre, d’Ian Buxton, traduit de l’anglais, éd. Dunod, 2016 (cuisine).
Thés – Les origines, la préparation, la dégustation, les recettes, de Louise Cheadle et Nick Kilby, traduit de l’anglais, éd. Dunod, 2016 (cuisine).
Introduction à la psychologie périnatale – Les effets à long terme de la vie avant, pendant et après la naissance, de Ludwig Janus, traduit de l’allemand, éd. Le Souffle d’Or, 2015 (médical).
Le régime cétogène contre le cancer, d’Ulrike Kämmerer, traduit de l’allemand, éd. Thierry Souccar, 2014 (santé).
La méthode TRE pour se remettre d’un stress extrême, de David Berceli, traduit de l’américain, éd. Thierry Souccar, 2014 (santé).
FAT – Pourquoi on grossit, de Gary Taubes, traduit de l’anglais, éd. Thierry Souccar, 2012 (santé).
Le Nouveau régime Atkins, de E. Westman, S. Phinney et J. Volek, traduit de l’anglais, éd. Thierry Souccar, 2011 (médical).
Boire mieux pour vivre vieux, de Roger Corder, traduit de l’anglais, éd. Thierry Souccar, 2009 (guide santé).
L’Atlas des voyageurs – Europe, de Mike Gerrard, traduit de l’anglais, éd. Evergreen, 2009 (guide).
L’Atlas des voyageurs – Amérique du Nord, de Donna Dailey, traduit de l’anglais, éd. Evergreen, 2009 (guide).
Mythes et culture – Les Romains, de Lesley et Roy Adkins, traduit de l’anglais, éd. Taschen, 2007 (histoire).
L’architecture moderne de A à Z, de Peter Gössel, traduit de l’allemand, éd. Taschen, 2007 (architecture).
La cristallothérapie, de Shirley O’Donoghue, traduit del’anglais, éd. Evergreen, 2007 (médical).
La Technique Alexander, de Joe Searby, traduit de l’anglais, éd. Evergreen, 2007 (médical).
Tapas, antipasti & Co, de Cornelia Adam,traduit de l’allemand, éd. Solar, 2007 (cuisine).
Sauces express, de Martina Kittler, traduit de l’allemand, éd. Solar, 2007 (cuisine).
Délices asiatiques, de Martina Kittler, traduit de l’allemand, éd. Solar, 2007 (cuisine).